建筑与设计学院举办建筑学专业毕业班就业推进动员会

发布者:Ader发布时间:2017-01-06浏览次数:145

为进一步帮助毕业班学生认清就业形势,了解就业政策,提高就业技能1月5日下午2:30建筑与设计学院于学院楼A310举办建筑学专业毕业班就业推进动员会。建筑与设计学院党委副书记范韶维出席本次动员会建筑学系主任张明皓毕业班辅导员陈文雯,兼职辅导员种庆以及全体建筑学专业毕业生参加了此次就业推进动员会。本次就业推进动员会由陈文雯老师主持。

会议伊始,建筑学系主任张明皓从出国留学、保研考研、就业与择业等几个方面向大家做了就业讲解。之后,张明皓主任在对“建筑老八校和新四军”的高校分析中对比论证了建筑学毕业生的就业前景及良好的就业发展趋势,鼓舞了同学们的就业信心。张明皓主任在讲话中鼓励同学们勇于创新积极作为,要敢于选择一些如“传统村落修复与保护”等建筑学新兴行业。针对毕业生求职准备工作,张明皓主任认为个人简历求职材料中最为重要的部分,在优化及完善好个人简历的前提下,同学们的就业方向可适当多样化与个性化。随后,张明皓主任强调了下学期的毕业实习毕业设计及毕业设计中期答辩的重要性希望同学们对此予以高度重视

会上,范韶维书记就毕业班学生的就业心态做了指导提出了“找工作过程中实力、心态和运气三者密不可分”的观点。范韶维副书记在讲话中指出,就业过程中同学们要找准频道即要对自己有全面恰当的评估,量体裁衣,量力而行。寒假即将到来范韶维副书记针对如何利用好即将到来的寒假假期向同学们提出了一些建议。她强调:“安全”二字不容小觑,希望同学们在为找工作而奔波劳累的路途中,要注意保证自己的人身安全。最后,范韶维副书记对同学们下学期的工作和学习提出了“平衡好工作和实习,做好一切管理”的要求。

本次建筑学专业毕业班就业推进动员会的举办不仅帮助同学们认清了就业形势,树立了正确的择业观,也体现了学院领导对就业工作的高度重视与悉心指导。做学生良师益友助学生成长就业”,相信在这样的学院氛围下,每位毕业生都能找到一份满意的工作。


张明皓主任做就业讲解

范韶维副书记做就业心态指导

就业推进动员会现场


新闻来源:大学生传媒中心作者:娄晶晶 赵嘉宝 丁永剑摄影:赵嘉宝

X关闭
X关闭