建筑与设计学院召开新学期学生骨干见面会

发布者:Ader发布时间:2017-02-20浏览次数:135

2月18日,为更好地推进新学期的学生工作、明确工作重点,建筑与设计学院于学院楼A310召开学生骨干见面会,院团委书记孟子浩,团委副书记王鹏章、刘姝妤、卢鑫,各学生组织主席团成员以及各部门部长和副部参加了此次会议。

下午3:15,会议正式开始,孟子浩老师首先向在场的学生干部们传递了自己真挚的新年祝福,并阐述了此次会议的重要意义。随后,三位院团委副书记在无准备的前提下依次上台阐述自己对所分管工作的思考、理解和对未来工作的规划。其中,卢鑫副书记分别从未来工作的重点、团队的建设、存在的问题三个方面进行说明。他认为目前学生组织各部门间沟通渠道较少,应该加强各部门之间的协作。同时,部长们也需积极调动部员们的工作热情、培养他们的执行力和处理事务的能力。刘姝妤副书记在演讲中希望干部们能配合活动负责部门的工作。王鹏章副书记则强调了学生干部协调好学习和工作的重要性。然后,各学生组织主席也都上台进行工作汇报,并提出了自己对所分管组织的一些建设想法。

各学生组织主席团汇报完毕后,团委书记孟子浩对他们的汇报进行了总结,同时就学风建设、设计主题文化月、院田径运动会、文化艺术节、青马工程、换届这些下学期工作重点进行讨论。在学风建设方面,孟子浩老师表示学生干部应当以身作则,将专业学习放在重要位置上,若被发现违反校纪校规,将严格处理。在文化艺术节方面,孟子浩老师希望学院能继续保持在艺术比赛方面拥有的好成绩,并加强自身优势、拉开差距。关于换届问题,孟子浩老师特意强调了其公平性,这样才能提高团队凝聚力、防止学生对学院组织产生不好的印象。之后,孟子浩老师以女生部和外联部为例,探讨学生工作的本质、核心,认为每个部门不应追求职责的全面性而应将分内的工作做到极致。

最后,孟子浩老师还与在场的学生们谈论起了社会主义核心价值观,就敬业、诚信和友善三点进行详细的探讨。他希望大家能多关注、了解一些意识形态这方面的知识,以便以后在社会上规避些陷阱。

此次会议不仅更系统地明确了各学生组织的职能,促进各组织部门间的沟通交流,有助于进一步完善各学生组织的合理工作,为新学期学院学生工作的顺利开展奠定了基础。

学生骨干见面会现场


新闻来源:大学生传媒中心作者:刘旅欣摄影:赵尧坤

X关闭
X关闭