建筑与设计学院党员工作站认真落实党员轮岗值班制度

发布者:Ader发布时间:2017-03-08浏览次数:82

为了提高党员服务意识,开辟学生党员了解倾听广大同学意见和困难的渠道,建筑与设计学院党员工作站坚持“全心全意为师生服务、踏踏实实树党员形象”的工作思路和要求,认真落实学生党员工作站轮岗值班制度。

从开学第二周起,党员工作站将最新一批发展的学生党员根据选修课安排将大家按小组分配进行轮岗值班,值班时间为每晚7点到9点半。主要任务包括认真打扫党员工作站的卫生,分类整理党建资料;走访宿舍,消除学生宿舍内存在的不安全隐患及时制止宿舍楼内的不文明现象和违纪行为;积极宣传党和国家最新的政策方针,帮助同学们了解更多党的有关知识;接待来访人员,了解同学们的思想和生活问题并努力解决;服务专刊发放更换宣传栏时政新闻、制作简报以及相关记录工作等等。为强调纪律和行为规范,党员在值班期间必须佩带工作绶带,没有特殊情况,坚决杜绝断岗、漏岗、空岗、脱岗等现象发生,每晚值班结束前十五分钟有党站纪检部进行检查,根据值班记录情况进行考核。

工设14-3班刘泽楠同学表示,作为学生党员,严格遵守党员工作站的值班制度,认真履行值班职责,规范值班行为,踏踏实实为大家提供服务帮助。党员轮岗值班制度的实施有助于引导学院学生党员以实际行动展现党员先进性,在学院范围内形成“有困难找党员”的良好氛围,有利于发挥学生党员的先锋模范作用,创造和谐公寓楼文化。


学生党员认真值班

学生党员走访宿舍


新闻来源:大学生传媒中心作者:于洁 吴俊娴 李雨晴摄影:于洁

X关闭
X关闭