建筑与设计学院2013级平面音乐学生党支部召开“两学一做”学习教育专题民主生活会暨党员民主评议会

发布者:Ader发布时间:2017-03-17浏览次数:34

3月16日下午,2013级平面音乐学生党支部召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会暨党员民主评议会,2013级平面音乐学生党支部成员参加了会议,学院党委书记施永红前来指导会议工作,此次会议由党支部副书记姬妲瑾同志主持。

会上,党支部成员探讨了对党性教育专题片《周恩来的党性之光》的感悟,在座的同志纷纷积极发言,其次,党支部成员重温了党员义务、权利并宣读了入党誓词。

为了发扬党的批评与自我批评的优良传统,促进党内生活的严格规范,保持党员的先进性,围绕会议主题,党支部副书记姬妲瑾同志通报了支部班子查摆出现的如支部部分党员理论学习不足、疏忽工作细节等问题,同时针对每项问题提出了不同的解决方案。之后,支部成员进行了个人对照检查汇报,深刻剖析了个人存在的问题,进行了严肃认真的自我批评。随后,每位党员逐一深入查摆自身在理想信念、宗旨意识、政治纪律、组织纪律、工作作风等方面存在问题和不足,与会的同志们畅所欲言,敢于“抛开面子、揭短亮丑”,深刻的剖析自我,实事求是。面对同志们的批评建议,党支部成员虚心地接受,并表示将此次会议为契机认真总结梳理提出的意见建议,做好整改工作统一思想,提高认识。

在认真听取大家的发言后,施永红书记首先肯定了2013级平面音乐学生党支部组织生活会程序规范,政治氛围浓厚,对待会议准备充分。同时,施永红书记也对同学们存在政治意识不足,查找问题不充分,表达能力欠缺等问题提出了要求。施永红书记希望同学们能够重温党的基本知识,寻找与合格党员的差距,积极学习方针政策,他强调,大家要懂得学生党员与优秀学生的区别,并在今后的学习工作当中以实际行动发挥党员先锋模范作用。

通过此次民主生活会,支部成员能够认识自身优缺点,同时进一步强化了理想信念、宗旨意识和群众观念,提高了学生党员的政治素质和党性修养水平。

新闻来源:大学生传媒中心作者:李昊灿摄影:

X关闭
X关闭