建筑与设计学院党员领导干部深入学生党支部指导专题组织生活会和民主评议党员工作

发布者:Ader发布时间:2017-03-17浏览次数:137

为扎实推进“两学一做”学习教育,深入贯彻落实学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的文件精神,建筑与设计学院党委书记施永红同志和院党委副书记范韶维同志分别走进2013级平面音乐学生党支部和2015级学生党支部,指导召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。

本次专题组织生活会,要求以学习贯彻党的十八届六中全会精神、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行,按照“四讲四有”合格党员标准,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的不足,进行批评和自我批评,开展民主评议党员。

3月15日下午,2013级平面音乐学生党支部召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会暨党员民主评议会,施永红书记参加会议并进行了点评。

在2013级平面音乐学生党支部,支部副书记姬妲瑾首先简单介绍了支部“两学一做”学习教育开展情况,并代表支部班子对查摆出现的如支部部分党员理论学习不足、疏忽工作细节等问题作了对照检查。支部各位党员也纷纷结合思想和工作实际,积极发言,查摆问题,认真进行自我批评和相互批评。面对同志们的批评建议,党支部成员虚心接受,并表示将此次会议为契机认真总结梳理提出的意见建议,做好整改工作,统一思想,提高认识。批评与自我批评结束后,全体党员以测评表的方式,对每个党员进行了投票测评。

在认真听取大家的发言后,施永红书记首先肯定了2013级平面音乐学生党支部组织生活会程序规范,政治氛围浓厚,对待会议准备充分。同时,施永红书记也对同学们存在政治意识不足,查找问题不充分,表达能力欠缺等问题提出了要求。施永红书记希望同学们能够重温党的基本知识,寻找与合格党员的差距,积极学习方针政策,他强调,大家要懂得学生党员与优秀学生的区别,并在今后的学习工作当中以实际行动发挥党员先锋模范作用。

3月16日下午,范韶维副书记参加了2015级学生党支部专题组织生活会和民主评议党员活动。

活动伊始,2015级学生党支部书记陈文雯同志带领大家一起学习《党章》的第一章节,重温党员的条件、义务、权利和入党誓词。之后,陈文雯带领支部委员进行了支委工作述职和党支部班子问题查摆,总结了本支部在“两学一做”学习教育活动期间开展的相关工作以及工作开展过程中存在的不足。随后,陈文雯宣读民主评议党员的主要内容,要求大家按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,严肃认真开展批评和自我批评。最后,支部党员按照程序,开展了民主评议党员活动。陈文雯在总结中强调,希望大家将整改措施落到实处,在总结中提高,在反思中进步,以新时期大学生党员的标准严格要求自己。

专题组织生活会和民主评议党员活动结束后,范韶维副书记作了讲话,她对本次组织生活会给予了高度评价,认为此次组织生活会主题明确、准备充分、气氛融洽、质量保证。范韶维副书记谈了自己对如何践行批评与自我批评的理解,认为学生党员不仅要查找不足,认真剖析自己存在的问题,更要按照提出的整改措施,加强学习、认真整改。范韶维副书记希望大家要以自我批评中提出的问题为抓手,认真学习党的理论知识,投身实践,以身作则,发挥党员的先锋模范作用,争做“四讲四有”合格党员,带动班级、乃至全院学生积极进取。

学院党员领导干部陆续深入学生党支部,以普通党员身份参加专题组织生活会,和大家一起学习讨论,让学生党员增强了开好组织生活会、搞好民主评议党员的思想自觉和行动自觉,有利于防止走过场、搞应付等问题的出现,进一步强化了理想信念、党性修养和纪律意识,有助于引导党员充分发挥模范先锋作用,为学院学生带好头、做表率,为学院事业发展保驾护航,对下一步高效务实的开展工作将起到有力的推动作用。


施永红书记参加2013级平面音乐学生党支部“两学一做”学习教育专题民主生活会暨党员民主评议会




新闻来源:大学生传媒中心作者:丁永剑摄影:李雨晴

X关闭
X关闭