建筑与设计学院党员工作站积极开展“传承中华文化,弘扬剪纸艺术”宣传活动

发布者:Ader发布时间:2017-03-23浏览次数:87

积极响应共青团中国矿业大学委员会关于弘扬中华优秀传统文化的号召,进一步传承中华文化,建筑与设计学院积极承办“传承中华文化,弘扬剪纸艺术”剪窗花活动。3月22日中午12点,建筑与设计学院党员工作站成员在二食堂开展剪窗花宣传活动

宣传活动开始前,党员工作站的成员认真布置宣传点,搭建帐篷,准备剪纸材料,安放宣传板,将一切准备就绪。宣传过程中,成员之间分工明确,一部分人向往来的学生宣传活动,一部分则在展板边详细地介绍活动相关信息,剩下的成员负责引导、报名和分发剪纸材料等工作。宣传期间,很多同学对此活动倍感兴趣,现场报名人数众多,宣传点工作人员努力维持报名秩序,使得整个报名流程有条不紊。本次剪窗花活动截止3月27日晚21点,作品收集完成后将由专业评委老师进行打分,挑选其中的优秀窗花作品予以奖励和展示。

贴窗花是古老的汉族节日习俗,窗花不仅能烘托喜庆的节日气氛,还能给人们带来美的享受。本次剪窗花活动,目的在于加强学生对传统文化保护的意识,鼓励学生动手实践,剪出形式多样的窗花,美化自己的居住环境,丰富校园生活。剪纸艺术作为中华传统文化的一部分彰显着民族文化精神希望本次剪纸艺术活动的举办能够加强学生对剪纸艺术的了解进一步引导同学们努力做好中华文化的传承人。


宣传活动现场

宣传展板

报名现场

同学们积极报名参加


新闻来源:大学生传媒中心作者:展腾飞摄影:展腾飞

X关闭
X关闭