“铭记历史,砥砺前行”——建筑与设计学院厚德学社积极参加清明节淮塔扫墓活动

发布者:Ader发布时间:2017-04-04浏览次数:72

为缅怀革命先烈,弘扬和传承中华民族不朽的爱国精神,44上午建筑与设计学院厚德学社组织社员积极参加了学校八大理论学习类社团联办的清明节淮海战役纪念塔扫墓活动

上午九点,厚德学社与其他社团成员学校北门集合进行活动启动仪式。随,所有同学乘车前往淮海战役纪念塔。到达淮塔团员代表王洁同学带领全体成员在纪念碑宣誓,誓词中“以我火热青春,建设锦绣中华”等词句振奋人心接下来,由社团代表进行了纪念建团九十五周年的朗诵,并向淮海战役中牺牲的烈士敬献花圈。上午十一点纪念仪式结束,学子们走进淮海战役展厅,参观了战争时期的军用物品和文史资料,重温革命战士的英雄事迹和感人情怀。

本次清明节扫墓活动使同学们感恩先烈的无私奉献,有助于鼓舞同学们发扬革命传统,发奋学习,树立远大理想。活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动不仅让我们深刻地缅怀了革命先烈,同时让我们更加明白幸福生活的来之不易,作为当代大学生,我们应该铭记历史,砥砺前行,继承和发扬革命先辈们艰苦奋斗的精神,肩负起青年学子的时代担当。


活动启动仪式现场

淮塔扫墓活动现场

淮塔扫墓活动现场

淮塔扫墓活动现场


新闻来源:大学生传媒中心作者:钱东 徐敏敏摄影:钱东

X关闭
X关闭