建筑与设计学院举办青年思想者学社成立暨指导老师聘任仪式

发布者:Ader发布时间:2017-04-24浏览次数:86

4月23日下午,建筑与设计学院在学院楼A310举办青年思想者学社成立暨指导老师聘任仪式建筑与设计学院党委副书记范韶维,马克思主义学院副教授、博士生导师亓光出席了本次仪式,建筑与设计学院团委书记孟子浩、学院学生工作办公室全体老师、院青马学员和青年思想者学社成员参加了本次仪式仪式由院团委书记孟子浩主持。

下午4点20,建筑与设计学院青年思想者学社成立暨指导老师聘任仪式正式开始。首先,团委书记孟子浩向大家简要介绍了亓光老师。接着,辅导员陈文雯介绍了学院青年思想者学社成立的背景及意义。青年思想者学社是学院响应学校党委宣传部的号召和要求,实施大学生马克思主义自主学习计划而新成立的一个理论学习型社团。陈文雯老师担任学社实践指导老师,亓光老师担任理论指导老师,学社成员为部分党员、入党积极分子和发展对象。为进一步丰富马克思主义学习“第二课堂”,学校研究决定正式启动实施大学生马克思主义自主学习行动计划。大学生马克思主义自主学习行动计划的主要环节包括各学院组建理论学习社团,社团成员们将通过开展自主学习活动、参加网络知识联赛和开展红色体验行动加强同学们对马克思主义的学习与理解,提高思想政治意识。最后,院党委副书记范韶维为学社理论指导老师亓光副教授颁发聘书,青年思想者学社成立暨指导老师聘任仪式到此结束。

本次青年思想者学社成立暨指导老师聘任仪式的举办,是学院落实全国高校思想政治工作会议精神的具体举措,体现了学院对大学生思想政治教育工作的重视,有利于进一步提高学社成员的思想政治素质,引导学社成员努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。亓光副教授受聘为学院青年思想者学社的理论指导老师,有助于学社更加有效、更具针对性的开展思想政治理论学习活动,为日后学社系列理论学习活动的开展打下了良好的基础。


范韶维副书记向亓光老师颁发聘书



新闻来源:大学生传媒中心作者:纪硕摄影:纪硕

X关闭
X关闭