建筑与设计学院举办 “琴瑟在御,卿歌飞扬”声乐器乐原创歌曲大赛

发布者:Ader发布时间:2017-04-25浏览次数:78

4月23日晚6点,由建筑与设计学院学生会文艺部举办的“琴瑟在御卿歌飞扬”声乐器乐原创歌曲大赛在设计学院楼报告厅举行。各学院参赛选手精心选歌认真备战,现场师生奉献了一场视听盛宴。建筑与设计学院团委书记孟子浩,音乐系隋星老师、李臻老师担任本次比赛评委。

比赛在设计学院刘世学同学的即兴演唱中拉开帷幕他凭借着富有节奏感的韵律展现出扎实的音乐功底,为现场营造了开展氛围。接着,作曲组、声乐组的同学纷纷上台展现他们精心准备的歌曲。其中,谢紫璇凭借其高亢激昂的声音征服了观众,点燃了现场气氛在表演过后,现场评委对参赛选手的演唱提出了诚恳的改进意见,并祝愿他们能在往后的生活中依旧热爱原创音乐。中场休息过程中,音乐系学生为观众带来舞蹈表演。在下半场的比赛中设计学院唐甜甜同学为大家带来钢琴独奏《托卡塔》美妙的琴声将现场师生带入一个音乐的世界器乐组舒鑫等同学带着他们所擅长的乐器登台演奏,为现场师生带来别样的音乐节目

本次声乐器乐原创歌曲大赛矿大学子提供了展现自我的平台,激发了同学们对音乐热情,在丰富同学们课余文化生活的同时,有助于提高同学们的审美修养和人文修养,促进学生全面发展。


钢琴独奏

弦乐合奏

原创歌曲独唱

中场舞蹈表演


新闻来源:大学生传媒中心作者:汪羽 黄志良摄影:赵雪婷

X关闭
X关闭