建筑与设计学院开展2017届毕业生春季就业市场开拓工作

发布者:Ader发布时间:2017-04-25浏览次数:118

进一步做好学院2017届毕业生就业工作,积极拓展毕业生就业市场,4月17日至20日,建筑与设计学院组织就业市场开拓小组分别前往上海和北京对学院往届毕业生进行跟踪回访,了解学院毕业生就业状况与就业市场需求

4月17日至20日,院学工办主任范乾坤和辅导员陈文雯前往北京进行毕业生就业市场开拓。两位老师先后前往中建一局装饰公司、新浪集团和芭莎能量公关活动策划有限公司等多家单位。在走访过程中,用人单位对学院毕业生的工作表现给予了很高的认可为了使学校课程培养和社会用人需求相衔,用人单位提出产学研一体化的人才培养建议。在联络校友过程中,范乾坤老师建议一个地区的校友要创造机会多联系,希望大家加强与母校、母院之间的联系在联系的过程中彼此分享信息,为学院拓宽就业渠道,帮助学院更好的开展毕业生就业工作。

4月18日至20日,副院长冀朋元和辅导员孟子浩前往上海进行进行毕业生质量回访和毕业生需求调查。在对上海安逸网络科技有限公司中建三局的走访中,用人单位表示对学生的动手实践能力创新意识奉献意识的要求不断增强,希望学生在大三暑假可以前往单位实习,积累工作经验。走访交流中,冀朋元副院长与两个单位的人事部门进行了深入的洽谈,听取了用人单位的意见和建议,了解了用人单位接下来的人才需求情况,并积极推荐学院毕业生

毕业生就业市场的建设和开拓是高校毕业生就业工作的重要环节。本次春季就业市场开拓工作加强了学院与用人单位的沟通与联系,进一步了解了用人单位的用人需求,有效拉近了学院和企业的距离,有助于学院更好地掌握市场需求,做好毕业生就业工作。在走访过程中,就业市场开拓小组统一使用了学院宣传材料,为宣传学院形象、加强校企合作、加深校友联系起到了良好的推动作用。


范乾坤老师与用人单位交流

范乾坤老师与用人单位交流

范乾坤老师、陈文雯老师与走访单位校友合影



新闻来源:建筑与设计学院作者:陈文雯摄影:陈文雯

X关闭
X关闭