建筑与设计学院2017届毕业生积极参加第二场毕业生校园双选会

发布者:Ader发布时间:2016-12-05浏览次数:147

12月3日上午,中国矿业大学2017届毕业生第二场双选会在南湖校区博五楼举行,来自全国各地的百余家用人单位入场招纳贤士。建筑与设计学院党委副书记范韶维深入双选会现场了解毕业生求职情况,指导学生就业,13级辅导员陈文雯、兼职辅导员种庆老师也来到现场指导毕业生找工作,建筑与设计学院200多名毕业生积极参加了本次双选会。

上午8点,毕业生们带着早已准备好的简历来到现场井然有序的进入,寻找他们心中向往的就业岗位,并积极地向心仪的企业投递简历,主动与招聘人员交流,面对招聘者的提问,他们从容回答,给招聘企业留下了良好印象。上午9点,院党委副书记范韶维来到双选会现场,深入了解企业用人需求与毕业生求职情况范韶维副书记在现场与招聘单位进行交流沟通,了解企业基本情况、用人需求和行业发展前景。在双选会现场,范韶维副书记还仔细咨询了毕业生求职与就业情况,对他们提出的问题耐心地给予解答与帮助。13级辅导员陈文雯与兼职辅导员种庆老师也走访了江苏彤明高科汽车电器有限公司、格利尔数码科技股份有限公司徐工集团徐工消防安全装备有限公司等多家与我院专业对口的公司,认真地向单位负责人员询问招聘工作的各方面要求、学院学生在用人单位的发展空间、专业与工作的有效对口等问题,并向用人单位发放学院的宣传册,介绍学院的发展现状与专业特色。

此次毕业生校园双选会,不仅给毕业生提供了更多的就业机会,拓宽了就业渠道,也让学院获得了更多的信息,更加深入的了解到社会人才需求。建筑与设计学院将进一步做好就业推荐指导工作,加强毕业生创业就业教育,引导学生树立合理的就业、择业观,向社会提供更多更优秀的人才。

双选会办公咨询现场

种庆老师向用人单位介绍学院基本情况