“十年再话同窗情”——艺术与设计学院举办02级校友返校座谈会

发布者:Ader发布时间:2016-10-08浏览次数:231

10月2日上午9:30,艺术与设计学院02级校友返校座谈会于学院楼A602会议室举行。艺术与设计学院党委书记施永红,02级专业指导老师徐刚,学生工作办公室主任范乾坤及返校的校友们参加了此次校友座谈会。

“我们都是好孩子......”,在一段充满回忆感的视频中,徐刚老师首先向在场的同学们表达了自己对大家的怀念,十年不见,昔人已不复当年青涩模样,但友谊长存,他希望大家以后还能够常常来往,多多交流。随后,施永红书记代表学院对大家的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并向两位校友颁发了就业信息联络员聘书,以加强校友间的交流沟通,拓宽学院毕业生的就业渠道。接着,施永红书记从专业设置、师资结构、教学设备、招生规模等方面向返校的校友们介绍了学院的发展变化以及所取得的各项进步和成就,让校友们对学院近年来的发展有了一定的了解。最后,施永红书记以一个过来人的身份从家庭生活和事业发展两个方面与返校校友们进行了亲切交流,毕业十年,既是家庭生活的考验期,也是人生事业的上升期,如何平衡好家庭和事业的关系,施永红书记给出了自己的感悟:珍惜家庭,认真经营家庭,加强对家庭的责任感,才能在人生的归属地寻求到幸福。在子女教育方面,施永红书记希望校友们要把握“严”和“宽”的度,多与孩子进行交流沟通。时光虽易老,师生情永在,因故未能到场的校友也以视频的形式向大家表达了自己的祝福。座谈会后,校友们在范乾坤老师的带领下参观了学院楼和矿大校园,并在学校一餐厅就餐。

此次座谈会虽然时间短暂,师生间情谊却绵长,校友对母校的关注和支持,不仅加深了校友与学校的感情,也将促进学院的进一步发展,为学院的人才培养与就业工作提供宝贵的经验和基础。

师生观看纪念视频

施永红书记讲话

徐刚老师讲话

师生合影留念



新闻来源:大学生传媒中心作者:王实摄影:王实

X关闭
X关闭