将奉献放心中,将作为落实处——建筑与设计学院举行第51期党课培训第三讲

发布者:Ader发布时间:2017-04-24浏览次数:54

为了学习老一辈共产党人的心路历程,4月22日晚上7点,建筑与设计学院第五十一期党课在学院楼A-310举行,本次党课为录像课,观看《周恩来的四个昼夜》影片

电影播放前,兼职组织员李雨晴老师就党课动员大会上未详细介绍的内容进行补充:李雨晴老师通过PPT大致向大家介绍了入党流程,并通过一段微课视频详细介绍了在校大学生从入党申请书递交到正式入党的所有流程。接着,李老师就近期的党课课堂纪律进行通报,并对党课课程结课方式进行说明。随后,影片播放开始。

在电影播放期间,场秩序井然。影片讲述了在新中国三年自然灾害时期,周总理大病初愈后,到革命老区河北邯郸伯延公社调研,在四个昼夜中与村民之间发生的感人故事。影片充分展现共产党员勇于担当、谦虚谨慎、实事求是的党性光辉。故事老一辈无产阶级革命家密切联系群众,全心全意为人民服务、坚持批评与自我批评的优良作风让在场的学员们无不为此动容。观后,大家纷纷表示在影片中看到了共产党员为民务实的优良作风,我们每个入党积极分子都有义务继承党的优良传统,弘扬党的批评与自我批评的自省精神,认真学习党章,提高自身思想觉悟,努力发挥表率作用。

本次活动是学院中党课教育培训的重要组成部分,通过观看影片,是大家意识到作为一名入党积极分子,不仅应该在学习和工作上严格要求自己,更要加强自身党性修养,锤炼品德,积极进取,努力在思想上、行动上向党组织靠拢,接受党组织的考验。


录像课观看现场

录像课观看现场


新闻来源:大学生传媒中心作者:沈维康 李雨晴摄影:沈维康

X关闭
X关闭