宋国旭

发布者:孟子浩发布时间:2015-01-20浏览次数:2093

 

    宋国旭,男,讲师。四川音乐学院声乐硕士,美国西雅图西北歌剧院客席男高音,中国矿业大学艺术与设计学院音乐系声乐讲师。曾获江西电视台中国红歌会、云南电视台青年歌手电视大奖赛、中央电视台青年歌手电视大奖赛、中国音乐家协会神州唱响等声乐类比赛大奖。曾参加人民大会堂永恒的红歌主场晚会、国家大剧院第十六届五一音乐会、美国西雅图Moore剧场威尔第歌剧《弄臣》的各项声乐与歌剧演出,并多次成功举办个人独唱音乐会。

    专业和研究方向:

    声乐表演与教学

    科研成果:

    长期从事歌剧演唱艺术研究、中国传统声乐研究。对比中西方声乐艺术特点,探究不同文化背景下的共通声乐规律,扎根声乐教学研究。培养大批优秀女高音、男高音、男中音毕业生,在各自声部认识和科学运用声乐艺术的奥秘。并发表《歌唱的擎动力之呼吸艺术》等声乐研究文章。

 

 

新闻来源:作者:摄影:

X关闭
X关闭