建筑与设计学院2015级学生党支部组织召开2017年度专题组织生活会

发布者:Ader发布时间:2018-03-09浏览次数:55

37日下午三点半,建筑与设计学院2015级学生党支部在学院党员工作站召开了2017年度专题组织生活会,并就民主评议党员的相关事项进行了安排,支部全体党员参加,党支部书记张婷婷主持会议。

  

  

会议伊始,2015级党支部书记张婷婷组织大家“学习十九大,学习新党章”为主题,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。支部成员会前已认真学习了习总书记的十九大讲话内容和新党章原文,大家结合个人所学专业,展开积极发言和讨论。支部成员雷睿谈到,十九大中提到的“中国制造2025”、“工匠精神”、“双创”都与我们息息相关,寒假实习企业的一个教授也告诉我们未来十年是工业设计的黄金十年,我们的专业是一个十分具有创造性的活动,社会发展需要创新型人才,我们要注重培养自身的创新精神,提高创新能力,积极参加创新类实践活动和竞赛。张芳胜同志则结合两会提案中提高了对设计的关注度谈了看法,在他看来,我们正从一个知识经济时代进入转移经济时代,未来设计将会是“社会问题+设计”的一种模式,我们要有责任意识,努力学好设计,让设计更好地服务社会发展。其他支部成员也进行了发言,包括党员义务、党的组织生活的基本任务等党章内容,纷纷表达要自觉做一名心中有党、心中有责的合格党员。

  

随后,党支部书记张婷婷对上半年支部的工作进行了述职,她对党支部取得的成绩表示肯定,也强调支部目前还存在着一些不足,其中比较突出的便是支部工作缺乏创新,她希望大家能够集思广益,为支部的创新发展出谋划策,并提出新学期党支部要坚持做到“文件要比别的支部交的早、活动要比别的支部办的好、资料要比别的支部记录的多”,希望在接下来的工作中,大家同心协力将支部发展成为一个先进的、充满活力的党支部。最后,对民主评议党员工作进行具体要求和安排。

此次会议加强了支部成员对十九大精神和新党章内容的进一步的理解,促进了同学们对两会热点和社会现象的关注,也激励大家这是一个时不我待的时代,唯有努力奋斗。本次专题组织生活会也促进了支部成员彼此之间的交流,加强了支部的凝聚力,为以后支部工作的开展奠定了基础。

 

新闻来源:大学生传媒中心作者:李雨晴 王实摄影:

X关闭
X关闭