爱国电影行——艺术学院完成46期中级党课培训

发布者:Ader发布时间:2014-11-10浏览次数:65

119日晚,艺术学院全体积极分子和党员工作站党建部成员在学院楼A310教室进行46期积极分子最后一节中党课培训。在2014级辅导员孟子浩老师的带领下,大家一同观看了影片《甲午大海战》。

党课前,党员工作站纪检部成员提前到场,并按惯例收取每一位同学的校园卡,并进行核对。党课开始后,孟老师首先对本期党课培训情况作了总结。他鼓励同学们在党课结束后仍然不要放松对自己的要求,希望大家继续学习党的理论知识,并将其与实践结合,提升党性修养,在日常学习生活中认真履行自己的责任。随后,影片《甲午大海战》开始播放。

《甲午大海战》这部影片从主角邓世昌的童年讲起,以尊重历史的角度讲述了甲午海战的历史真相。19世纪后期,在北洋海军提督丁汝昌的带领下,邓世昌、刘步蟾等海军精英怀揣保家卫国的理想登上各自的战舰,与日本海军在黄海海域上展开了人类历史上史无前例的铁甲舰队大决战。观影过程中,同学们似乎已经走进那个战火纷飞的年代,情绪也随着跌宕起伏的故事情节上下波动。大家为当时清政府的腐败、官兵的退缩而愤怒不已,为中国舰队击中敌船而高兴欢呼,又为致远号被击沉而深深叹惜。

此次观看爱国影片激发了同学们的爱国热情和社会责任感,使大家认识到科技进步和民族精神的重要性,同时也引发同学们对党的精神宗旨和党员职责的思考,号召大家肩负使命,奋发图强。

2014级辅导员孟子浩老师讲话

观影现场


新闻来源:作者:摄影:

X关闭
X关闭