建筑与设计学院在徐州市“学习贯彻十九大精神,践行社会主义核心价值观”大学生演讲比赛校内选拔赛中拔得头筹

发布者:Ader发布时间:2017-12-10浏览次数:67

12月10日下午2:00,徐州市“学习贯彻十九大精神 践行社会主义核心价值观”大学生演讲比赛中国矿业大学校内选拔赛在学校体育馆举行。本次校内选拔赛由团委学生副书记胥珂、姬妲瑾、李东霖校学生会主席李浩博担任评委。各学院积极推荐演讲才能优秀的同学参加了比赛。建筑与设计学院黄鹤阳同学在本次校内选拔赛中荣获一等奖。

本次校内选拔赛设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。获奖选手由校团委颁发荣誉证书。一等奖、二等奖获奖者将推荐至徐州市参加比赛。

建筑与设计学院参赛选手黄鹤阳在本次比赛中精心准备,表现出众。黄鹤阳同学围绕“学习贯彻十九大精神 践行社会主义核心价值观”的主题,立足习总书记在十九大上重要讲话的部分内容,结合实际,将自己的命运与国家和民族的命运联系在一起,分析当代青年应该具有的正确人生观、价值观,对当代青年发展的现状及前途提出自己的解读。在演讲的最后,她呼吁大学生不断增强践行社会主义核心价值体系的自觉性,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的现代化国家而发奋学习、不懈奋斗。黄鹤阳通过演讲向全校发起学习十九大精神号召,呼吁同学们积极践行社会主义核心价值观。最终,黄鹤阳的演讲获得了评委和观众的一致好评,荣获一等奖。

本次校内选拔赛不仅给了同学们一个深入学习十九大精神的平台,也让同学们更好地了解了中国社会主义核心价值观的内涵,对同学们具有重要的意义。

新闻来源:大学生传媒中心作者:刘虎 于洁摄影: