艺术与设计学院党政干部双重学习、党员干部双重民主生活会制度

发布者:Ader发布时间:2015-01-18浏览次数:26

艺术与设计学院

党政干部双重学习、党员干部双重民主生活会制度

学院所有党政领导干部应按时参加学院中心组和所属支部的政治学习活动。

一、双重学习制度

(一)学院所有党政干部、党委委员均应根据规定参加所在党支部、教研室和党委组织的各种政治学习活动。

(二)按时参加学院中心组理论学习活动

根据校党委安排并结合我院落实际,认真组织政治理论学习并落实在实际的工作中。院党委中心组采取以自学为主、集中讨论与录音录像相结合,理论学习与学院改革发展实际研讨相结合的方式进行。党委中心组的学习要保证每月1-2次。

党委中心组织的学习人员:全体党委委员和不是党委委员的院级党政干部。每次学习要有中心议题,重点学习、研究一至两个问题。每年检查一次,并通报情况。党委成员应自觉、认真参加党委中心组的学习,带头讲学习、讲政治、讲正气;深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”的重要思想,学习党的各项路线、方针、政策。营造认真学习、民主讨论、积极探索和求真务实的风气。在全面正确地理解和掌握理论精神实质的基础上,还要加强对党的方针、政策的学习,加强对经济、政治、法律、科技、教育理论和金融、文化等方面知识的学习。通过学习,提高坚定不移地贯彻执行党的基本路线、方针和政策的自觉性和驾驭全局的能力。

(三)按时参加所在党支部组织的政治理论学习活动。

二、双重民主生活会制度

(一)学院党政领导必须自觉坚持民主生活会制度。

(二)学院党委每学期至少召开一次民主生活会,各党支部每年至少召开一次民主生活会。

(三)学院党政领导干部民主生活会:开会前,学院党政干部要广泛征求党内外群众对学院党政班子、领导个人的意见,并在会上如实汇报;党政领导干部按照讲学习、讲政治、讲正气的要求,以增强党性为重点,围绕学习、工作、思想、廉洁自律等方面的情况进行对照检查,每次着重解决一两个突出问题;对工作中存在的分歧与问题要多交心、多通气,通过积极、认真开展批评和自我批评,消除隔阂,化解矛盾,增进团结,增强班子的凝聚力。

(四)党支部组织民主生活会:根据党章的有关规定,艺术与设计学院党员领导干部除参加党委单独召开的民主生活会外,还要参加所在党支部组织的民主生活会。如确有特殊原因,不能参加党支部的组织生活会,应向党支部请假。

 

 

 

 

艺术与设计学院党委

二○○六年二月


 

新闻来源:作者:摄影:

X关闭
X关闭