学思行悟十九大——建筑与设计学院开展十九大宣讲会

发布者:Ader发布时间:2017-12-28浏览次数:95

为在广大青年大学生当中掀起新一轮的关于学习贯彻十九大的热潮,让青年大学生真正意识到自己的使命和责任,2月27号中午1:00,建筑与设计学院在学院楼A310举行了“学思行悟十九大”宣讲会,本次宣讲会由院党委副书记范韶维主讲,院团委书记孟子浩、16级兼职辅导员郭丽婉、17级兼职辅导员张明星和建筑与设计学院的班长团支书参加了本次会议。

范韶维副书记以“做有理想、有本领、有担当的新时代青年”为题为大家详细解读了十九大报告的实质内涵。她就报告中关于青年的论述进行了重新温习,重申了青年大学生关注十九大、关注党代会报告的重要意义。然后对照习总书记对青年的期望提出了三个问题:“你有理想么?你有本领么?你敢于担当么?”,引得同学深思。范韶维副书记通过习近平总书记的经历,深入浅出地给同学们阐述了理想对于一个人的人生的重要影响。她指出作为一名学生,要树立共产主义远大理想、培育家国情怀、树立正确的人生观和价值观。谈及到能力与本领,范韶维副书记以用人单位的招聘要求和对职位提升的一些硬性要求为例,让同学们充分的认识到了提高自身本领的意义,激励大家完善基本的专业运用能力、良好的自我管理能力、适应变化能力以及社会智力。讲话中,范韶维副书记表示大学生是先进文化的代表,是先进生产力的代表,是中国变富变强的中坚力量。她希望同学们能够有主人翁精神,做有担当,有情怀的新时代大学生。最后,范韶维副书记用习近平总书记五四青年节对青年的寄语“青年兴则国家兴,青年强则国家强”来激励同学们要珍惜机遇,应当有所作为,必当有所作为!鼓励大家要主动拥抱新时代,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章!

此次宣讲会对于设计学院深入学习贯彻党的十九大精神具有重要的指导意义。相信同学们能够进一步提高思想认识,紧密结合自身工作和学习,以实际行动深入贯彻落实好十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

新闻来源:大学生传媒中心作者:齐昱泰 纪硕摄影:唐梓瑜 纪硕