关于做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知

发布者:Ader发布时间:2018-01-16浏览次数:10

年级

寒假将至,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的假期,学院决定开展寒假期间向家庭经济困难学生送温暖活动,请各年级深入调研,全面了解家庭经济困难学生的实际情况,确保送温暖活动落到实处。具体工作安排如下:

一、帮助返乡家庭经济困难学生顺利回家

年级要摸底了解寒假返乡家庭经济困难学生面临的困难,重点关注因经济困难无力购买返程车票、但渴望返乡过年的学生,在尊重个人意愿的基础上,适当提供路费资助。

二、保障留校家庭经济困难学生安心过年

对于选择留校的学生,请各年级建立寒假留校学生日常联系制度,妥善安排寒假期间的学习和生活。

1.切实做好留校统计和管理服务工作,为留校家庭经济困难学生寒假学习和生活提供条件保障。

2.为每一个有勤工助学意愿的留校家庭经济困难学生提供合适的勤工助学岗位。

3.年级可以根据实际情况开展寒假期间留校家庭经济困难学生关怀慰问工作,如走宿舍、座谈会、送寄语等形式,让学生们度过一个温馨、充实的假期。

三、工作要求

请各年级要高度重视、切实做好寒假期间家庭经济困难学生送温暖工作,真正将关心送到每一位家庭经济困难学生身边和心中。

1.请各年级做好摸排,于122日前将家庭经济困难学生寒假返乡路费情况统计表交到学院B308张明星。

2.请各年级做好离校登记工作,离校登记表于1月22日前交到各年级辅导员。

联系方式:0516-83591977

建筑与设计学院

      2018116

  

 

新闻来源:建筑与设计学院作者:建筑与设计学院摄影:

X关闭
X关闭