“青春建功新时代,七彩志愿社区行”——建筑与设计学院积极参加2018年新学期升旗仪式暨学雷锋志愿服务主题活动月启动仪式

发布者:Ader发布时间:2018-03-05浏览次数:28

3月5日早晨七点,中国矿业大学2018年新学期升旗仪式暨“青春建功新时代,七彩志愿社区行”学雷锋志愿服务主题活动月启动仪式国旗广场举行。建筑与设计学院党委副书记范韶维、团委书记孟子浩、2017级兼职辅导员张明星及20名志愿者积极参加此次活动。活动由共青团中国矿业大学委员会主办,校团委副书记马成成主持仪式。

早晨七点,升旗仪式正式开始。校大学生管乐团演奏的《歌唱祖国》的旋律奏响新学期的篇章,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,昂首挺胸地走进现场。在全体成员的注目礼下,雄浑的国歌和优美的校歌中,国旗、校旗随风飘扬,冉冉升起。3月5日是周恩来总理诞辰120周年纪念日,全体人员默哀1分钟,深表对于周总理的追忆。

接着,校青年志愿者协会主席刘浩然同学宣读了《“争做新时代雷锋传人”倡议书》,号召矿大学子学习、弘扬雷锋精神,奋发图强,为社会献出一份自己的力量,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下做新一代的有理想、有本领、有担当的新青年。然后,安全学院青年志愿者协会主席袁野同学带领全体志愿者宣誓,设计学院学子声音洪亮,自信地呼喊出对自觉传承雷锋精神、积极投身志愿活动、努力为社会贡献出一份自己的力量的坚定信心与决心。在安全学院、环测学院学生代表领唱下,现场全体师生高唱歌曲《学习雷锋好榜样》,熟悉的旋律回荡在国旗广场上,激起了现场每一个人学习雷锋精神的热情。活动最后,校团委副书记马成成宣布“青春建功新时代,七彩志愿社区行”学雷锋志愿服务主题活动月启动。

此次“青春建功新时代,七彩志愿社区行”学雷锋志愿服务主题活动月是学校积极响应团省委号召发起的,旨在激起全校师生学习、弘扬雷锋精神的热情,担当起自己应负的责任。设计学院学子将秉承雷锋的钉子精神和无私奉献的精神,争做新一代有责任、有担当的人,用自己的行动回报社会,努力实现当代青年学子自我价值和社会价值。

新闻来源:大学生传媒中心作者:韩隽怡摄影:任柏良

X关闭
X关闭