建筑与设计学院关于组织开展2018年课堂教学竞赛的通知

发布者:Ader发布时间:2018-03-05浏览次数:10

  

  

为进一步加强课堂教学建设,提高教师教学能力,提升课堂教学效果,推进课堂教学改革,提高教学质量,结合《关于进一步加强教风建设的实施办法》(中矿大〔2017〕28号)和学校关于组织开展课堂教学竞赛工作的通知(教务通知〔20186号)等文件精神,学院定于开展2018年课堂教学竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学院成立教学竞赛评委会,按照学校竞赛组委会的工作要求,负责学院教学竞赛活动的组织、评审和推荐工作。工作组组长由教学院长担任,聘请教学经验丰富的专家、教授担任评委。

二、参赛条件及报名

1.凡在2017-2018-2学期承担全日制本科课堂教学任务的在编在岗专任教师均可报名。

2.积极承担本科生教学任务,教学态度认真,教学效果良好,近两年来未发生教学事故。

根据《中国矿业大学课堂教学竞赛实施办法》,自2020年1月1日起,晋升教学型和教学科研型高级岗位的教师必须参加教学竞赛。请各位教师积极报名参赛。

参赛人员采取教师申请、系所审核和各系所推荐相结合的办法3月9各系将报名汇总电子档报送教学办。

三、竞赛办法

竞赛由教学设计、现场说课、现场讲课三部分组成。成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%5%80%。参赛教师须准备一个参赛内容(内容不作规定,由参赛教师自选)并提交参赛内容的教学设计。

比赛采用说课、现场讲课的方式进行。说课环节的规定时间为5分钟,讲课环节的规定时间为20分钟,讲课环节前先进行说课。讲课环节,选手开口即计时开始,还剩2分钟时工作人员将予以提示,讲课结束时间提前或超时60秒以内的不扣分,超过60秒或设计内容讲解不完整的将扣分。

四、表彰奖励

根据竞赛评分结果,设一、二、等奖若干名学院对获奖个人进行表彰,颁发荣誉证书,并按学校推荐的比例推荐参加校级课堂教学竞赛。

学院将获奖情况同时纳入百佳教师评选推荐、考核、评优的重要参考依据。

  

  

附件:建筑与设计学院2018年课堂教学竞赛报名汇总表.xlsx

  

建筑与设计学院

201834

  

  

 

新闻来源:建筑与设计学院作者:建筑与设计学院摄影:

X关闭
X关闭