建筑与设计学院举办建筑学2002级校友交流会

发布者:Ader发布时间:2017-10-16浏览次数:205

为了使建筑系学生对未来规划和就业现状有更加深入的了解,10月15日上午9点半,未来建筑师协会、建筑与设计学院14级、15级建筑学党支部在学院楼4楼共享空间举办了建筑学2002级校友交流会。交流会由副教授邓元媛主持,2002级建筑学校友陈岳本、郑探、尤波、赵牧冉、张旭洲参加了本次交流会。

交流会伊始,副教授邓元媛阐述了此次交流会的目的,使在校同学了解本专业本科后的道路、就业前景及发展空间。接着,2002级校友赵牧冉、张旭洲、尤波、郑探、陈岳本依次做了自我介绍,并简单讲述了自己毕业之后在建筑设计研究院、中设设计集团、万科等工作单位的工作经历。随后,同学们踊跃地提出了问题,2002级校友也对同学们的问题做出了耐心的解释与回答。他们以自己的亲身实践来帮助同学们,为其指出一条通往目标的捷径,并祝愿建筑系的同学们在以后的时间里,都能遇到更好的自己,努力学习,不负自己的大学时光。交流会上,校友尤波将“脚踏实地志存高远”八个字送给同学们,希望同学们可以在打好基础的同时,内心有属于自己的情怀。最后,副教授邓元媛对这次交流会做了最后的总结,要求同学们在无数的可能性中立足于基础,在空余时间开拓自己的视野。

本次建筑学2002级校友交流会的举行,不仅是广大建筑与设计学院学子爱校意识的生动演示,更为建筑系在校同学答疑解惑,使他们了解了当今的就业形势,明确日后的发展方向,为建筑学子们对未来进行明确规划奠定了良好的基础。

 

新闻来源:大学生传媒中心作者:齐昱泰 纪硕摄影:谷峰

X关闭
X关闭