建筑与设计学院召开2018届毕业生就业工作推进会议

发布者:Ader发布时间:2017-11-13浏览次数:140

为进一步推进学院毕业生就业工作,11月10日上午9点30,建筑与设计学院在学院楼B302召开2018届毕业生就业工作推进会议。院党委书记施永红,院长罗萍嘉,副院长冀朋元、孙良出席了毕业生就业工作推进会各系主任、学工办老师、教务科老师、科研办公室老师参加了此次会议。会议由党委副书记范韶维主持

会议伊始,毕业班辅导员、院团委书记孟子浩通报了近两年毕业生就业情况,从就业区域、就业单位的性质和从事岗位的专业性质三个方面重点介绍了建筑与设计学院2018届毕业生的就业进展情况。期间,他对2018届毕业生就业形势进行了分析,表明就业形势依然严峻,就业压力不断增大。针对校园招聘高峰期提前、招聘热度衰减较快,岗位需求总量较充足、专业间不均衡现象较明显的两大形势,与会领导老师就学院学生就业特点和规律进行了交流和讨论,提出了关于开展就业主要做法及工作措施。会上,大家就学生面临的“考研同学考研失败后就业难、研究生就业工作滞后、女学生就业难、就业工作开展专业不平衡以及个别学生就业积极性不强”等就业困难逐一地提出了解决办法。最后讨论环节,各领导交流讨论了对本次就业工作开展的一些想法。施书记、罗院长提出要适当增加管理类课程比重;注重帮助学生树立行业发展和就业的信心;注重发挥专业教师社会关系推进就业工作开展;注重调动17届、16届毕业学生积极性,参与到18届学生实习岗位获取上来。范书记提出,要结合学院前期针对校友开展的“蒲公英计划”,帮助低年级在校与优质校友资源建立广泛联系,对在校学生的学业发展、就业指导等进帮扶,将生涯规划和就业指导工作合并并前移,提搞就业质量,减少后期工作压力。

就业工作是人才培养在校期间的“最后一公里”,学院一直以来高度重视毕业生就业工作,力争通过多种渠道促进学生顺利圆满毕业。此次毕业生就业工作推进会使学院更加了解毕业生就业情况,对接下来的教学进行了启发,为学院进行进一步的教学改革,改善毕业生的就业情况奠定了良好的基础。相信在大家的共同努力下,建筑与设计学院2018届毕业生就业工作能再上新台阶。

新闻来源:大学生传媒中心作者:钟日群 纪硕摄影:黄志良

X关闭
X关闭