建筑与设计学院研究生会举办“学术论文的选题与开题”主题讲座

发布者:Ader发布时间:2017-03-16浏览次数:254

3月15日下午2:30建筑与设计学院研究生会于学院楼A310举办2017年研究生论坛系列活动学术论文的选题与开题国家一级注册建筑师、中国古村落保护与发展委员会副秘书长、江苏省建筑师学术委员、徐州建筑文化研究会理事林祖锐教授邀为同学们专题讲座此次活动由建筑与设计学院研究生会组织部部长李梅子主持,建筑与设计学院全体研究生及2014级保研同学聆听了此次主题讲座

活动伊始林教授做了简单的自我介绍,并对自己的研究方向进行了简要的阐述,主要包括古村落的保护与发展、乡村建筑遗产的保护和特色小镇、美丽乡村的规划。紧接着林教授结合自身经验与体会和同学们探讨、分享了研究生阶段的学习与生活,关于如何搞研究,林教授认为大量的体验调查是不可缺少的,既要有丰富科学的理论指导,也要多参加学术会议,拓宽自己的视野。之后林教授为大家即将面临的论文选题与开题工作进行了指导并给出了自己的建议,他希望大家在日常学习生活注重积累,多阅读英文文献。互动问答环节,同学们积极提出了自己的疑惑,林教授也耐心详细的给予了解答。讲座结束后,来自研二的四名同学分别就自己论文工作的前期准备、论文框架内容及论文汇报等方面向在座同学做了开题示例,分享了自己的经验。

学术论文的选题与开题是研究生学习生涯中一个必不可缺的环节,是培养和检验研究生科研及创新能力的重要途径,此次活动的举为大家即将到来的学术论文的选题与开题工作做了重要的指导,也为同学们学术研究工作的开展打下了坚实的基础。


林祖锐教授为大家做讲解

研二韩杰作论文开题内容展示

研二李楠作开题内容交流

主题讲座现场



新闻来源:大学生传媒中心作者:余亚庆 徐敏敏摄影:沈维康

X关闭
X关闭