我院孟子浩老师荣获学校第七届辅导员职业能力大赛一等奖

发布者:Ader发布时间:2018-01-31浏览次数:12

1月30日下午2点,中国矿业大学第七届辅导员职业能力大赛决赛在建筑与设计学院报告厅举行。经过初赛选拔的12名辅导员参加了决赛,经过紧张激烈的角逐,我院孟子浩老师凭借扎实的专业能和出色的现场发挥获得本次大赛一等奖。

  

  

本次辅导员职业能力大赛分为初赛、决赛两个部分,共设置了基础知识与网文写作、主题会议、主题演讲、案例分析和谈心谈话五个环节。在决赛的主题演讲中,孟子浩老师作了题为“做一名肩负时代责任的辅导员”演讲,他回顾了学生成长中的小故事,指出了青年学子应具有的责任担当,引经据典,声情并茂。在“案例分析”和“谈心谈话”环节,孟子浩老师均沉着冷静,从容应对,注重细节处理,准确把握问题关键,展现了较强的分析判断、解决问题的能力以及语言表达和逻辑思维能力,最终脱颖而出。

高校辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生成长成才的人生导师。学院一直以来高度重视辅导员队伍建设,始终坚持以“立德树人”为根本任务,分批次组织专兼职辅导员参加各类各层次培训,并通过读书研讨会、工作交流会等形式积极营造辅导员加强学习、提升素养、推动工作的良好氛围。本次优异成绩的取得,充分展示了学院辅导员良好的职业风采,有效促进了学院辅导员向专业化、职业化方向发展。

新闻来源:大学生传媒中心作者:李雨晴摄影:李雨晴

X关闭
X关闭