建筑与设计建筑类17-01班开展学习“关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神”主题班会

发布者:Ader发布时间:2018-01-23浏览次数:10

2018年1月19日下午六点,建筑类17-01班在建筑与艺术学院楼A306开展了学习“关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神”主题班会,建筑一班全体成员参与了此次班会。

本次班会的主要内容是学习习总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神。习近平总书记在百忙之中给青年学子回信,其中书信内容真切、温暖,体现了党和国家对有理想、有本领、有担当新一代青年的爱护和关怀,亦反映了国家对人才教育的重视。莫斯科大学中国留学生作为广大在外留学学生的一部分,是中国同他国进行文化交流的桥梁,他们吸收西方先进思想,传播中国文化,是祖国的优秀青年,总书记的回信是对他们的肯定也是对他们的鼓励。在建设中国特色社会主义伟大事业中,我国把人才作为推进事业发展的关键因素,国家尊重知识,崇尚科学,尊重人才,旨在把我国打造成为一个人才资源强国。班长带领建筑一班全体成员共同学习,在看过书信内容之后,冯严琴同学向全班同学谈了她自己对这篇书信的理解。随后,团支书徐锦添也发表了自己的看法。班上同学认真听讲,大家受益匪浅。

通过本次班会的学习,建筑一班的同学们深受鼓舞,励志做一个努力学习,报效祖国的先进青年。

新闻来源:大学生传媒中心作者:冯严琴摄影:孙健乔

X关闭
X关闭