让青春之光闪耀——建筑与设计学院工设15-3班召开“学习习近平回信勉励莫斯科大学中国留学生”主题班会

发布者:Ader发布时间:2018-01-21浏览次数:10

1月20日下午,建筑与设计学院工设15-3班在学院楼A4-4召开以阅读学习“习近平回信勉励莫斯科大学中国留学生”为主题的班会,班会由团支书童姗姗主持,工设15-3班全体同学参加了本次班会。


首先,由童姗姗向同学们介绍了本次班会的主题,同学们了解到习近平给中国留学生回信的主要内容,体会回信勉励中国留学生胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上的主要思想会上同学们纷纷表达自己的想法黄鹤阳同学在班会上说道:“从习主席的回信中,深深感到党和国家对新时代广大留学生的期望和信任, 国家对留学生们用自己的真才实学,把祖国建设得更美好的殷切期盼,这对我们青年人来说也是一种勉励。”随后,团支书童姗姗总结了此次主题班会,表示在未来的大学时光中大家要努力学习,共同激励共同进步。班会最后,班长曹龙瑾向同学们传达了寒假安全注意事项,布置寒假放假安排的相关事宜。

此次班会让同学们了解到了实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

新闻来源:大学生传媒中心作者:李霭琳摄影:李霭琳

X关闭
X关闭