不负韶华,青春正当时——环境设计17-1班召开主题班会

发布者:Ader发布时间:2018-01-20浏览次数:10

为更好了解习近平总书记给留学生的回信精神意义,1月19日12:00,环境设计17-1班全体同学在博四的一间自习室中召开了主题班会,班会由团支书肖华钦同学主持。


班会主要分成两个部分。首先,由肖华钦同学朗读了2018年习总书记给莫斯科大学学生的一封回信,信中说道:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。”通过这封信勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候,同时弘扬留学报国的光荣传统让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。同学们在台下聚精会神地听着,若有所思。接下来,由班长李睿同学上台与同学们交流了近日的情况,如临近寒假同学们是否留校以及留校前后的注意事项,并询问了同学们最近在心理上的变化以及对寒假的实践活动的看法。同学们积极踊跃的回答了问题,现场气氛热烈,并对实践活动充满生动有趣想法。临近班会结束,班长强调了有关即将到来考试的诚信问题。班会在欢声笑语中顺利结束。

此次班会的召开,鼓励了班级同学响应习总书记的号召不忘初心、坚定理想、不断进步,努力成为有理想、有本领、有担当的新一代有为青年,同时提升了同学们放假离校的防盗意识以及考场上的诚信态度。

新闻来源:大学生传媒中心作者:张曦元摄影:张曦元

X关闭
X关闭