建筑与设计学院17级党支部开展“铭记五四历史,传承五四精神”学习活动

发布者:陈文雯发布时间:2020-06-22浏览次数:11

活动现场

为加强学生党员对五四精神的学习,6月20日下午,建筑与设计学院17级党支部在A310开展了“铭记五四历史,传承五四精神”学习活动。17级党支部全体成员参与了此次活动。

活动伊始,活动主持者刘蕊进行发言,她说,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。接着,主持人组织同学们观看相关视频,重点阅读学习了习近平总书记在人民大会堂的重要讲话。同学们了解到,五四运动是一场以先进知识分子为先锋,广大人民群众参加的彻底的反帝反封建的伟大爱国运动,是一场中国人命为拯救民族危亡,捍卫民族尊严,凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。对此,同学们纷纷发表了自己的感想,并进行了热烈的讨论。同学们也表示,只有从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,我们才能更加步履铿锵、勇毅笃行。

本次活动的开展加强了同学们对五四运动历史意义和时代价值的认识,从而更好地继承和发扬五四精神。同时,此次活动也鼓励同学们充分发挥先锋模范作用,努力提升思想觉悟和专业本领,更好地发挥自身作用,为国家贡献自己的力量。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:刘蕊 王秀芳 王思博摄影:车旎玥