“七嘴八舌论长短,建言献策促发展”——建筑与设计学院召开学习十九大报告研讨会

发布者:Ader发布时间:2017-10-30浏览次数:99

为更好地学习十九大精神,10月27日晚上七点,建筑与设计学院于学院楼A310组织召开学习十九大报告研讨会。此次研讨会由团委学生会主席黄鹤阳、团委副书记奚琰冰主持,全体学生骨干参与了此次研讨会。

    

会议伊始,主席黄鹤阳带领大家梳理了十九大报告的内容。其中,团委副书记奚琰冰结合自己的生活讲到自己理解的十九大报告,她提出:“很多人觉得这些高层文件内容离我们很远,可是实际上与我们的生活息息相关,我们以后面临的工作问题、结婚生子问题都离不开国家政策。”除此,她还提到习主席在十九大会议上一站三个小时,讲了三万多个字,只喝了一次水,64岁的他作为中国最高领导人都如此,更何况作为学院学生领头人的骨干们。“我们的岗位不同,但是职责是一样的。我们口口声声说的爱国要落实到行动上,尽好自己的职责也是爱国的一种表现。”她由浅入深,把枯燥的文字生动化,让大家更加了解了十九大的相关内容。最后,各部门对学生组织提出了自己的意见与建议,大家七嘴八舌道出学院、学生组织发展的相关问题。宣教部部长张彩虹提出学生骨干应该提高团学意识,各部门要定时学习党、团思想,了解当今政治,提高团学修养。组织部部长徐孝天表示,可以从不同团体中选出学生代表组成委员会,讨论自己发现的问题。大家思考深入,建议中肯,为学院、学生组织提出了很多可行性的建议。

通过此次学习十九大报告研讨会,让大家更加深入地了解了十九大报告,为接下来的十九大学习打下坚实的基础。同时,同学们也从报告中学到一些管理学生组织的方法,提出很多中肯的意见,相信在设计学院骨干的努力下,学院会发展得越来越好。

新闻来源:艺术与设计学院作者:韩隽怡摄影:韩隽怡

X关闭
X关闭