建筑与设计学院举办“科技论文写作规范”专题讲座

发布者:Ader发布时间:2017-03-28浏览次数:69

3月27日下午两点半,建筑与设计学院研究生会于学院楼A306举办2017研究生论坛系列活动——“科技论文写作规范”专题讲座。天津市设计学学会副秘书长兼工业设计分会秘书长、《机械设计》杂志社长助理张磊老师应邀为学院师生做专题讲座。本次报告由建筑与设计学院副院长姚君教授主持,学院工业设计系教师及工业设计专业全体研究生聆听了此次专题讲座。

讲座开始前,姚君副院长向大家介绍了张磊老师的个人简介与主要研究方向,也向在场研究生强调了研究生阶段学术论文发表的重要性。讲座伊始,张老师以为什么写论文引出本次讲座的主题,并讲解了什么是科技论文及科技论文的类型,建议大家要在研究生阶段阅读大量文献,多读与自己研究方向匹配的优质论文。随后,张老师分享了科技论文的文体与写作原则,从标题、署名、摘要、关键词、引言、本论、图表、结论、文献等方面讲述了论文要素,并结合论文案例向大家做了细致的解读。最后,张老师就工业设计论文的选题方向、期刊质量评价与投稿发表流程与在场师生做了交流。讲座结束后,姚君副院长做了简要总结,希望同学们在自己的研究生阶段认真写好论文、做好学术研究;下午五点半,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

此次专题讲座使研究生对科技论文撰写的方法及其规范格式有了更加深入的认识,进一步明确论文写作规范,论文选题方向与投稿流程的阐述解答了同学们在学术论文发表过程遇到的问题。此次报告为同学们接下来的学术研究工作打下了坚实的基础有助于提高同学们的论文写作水平。


姚君副院长主持讲座

张磊老师做讲解

专题讲座现场


新闻来源:大学生传媒中心作者:徐敏敏摄影:徐敏敏

X关闭
X关闭