我院建筑学、城乡规划学硕士研究生赴苏州参加2017江苏省研究生学术创新论坛——“数字+”与变化的长三角城市

发布者:Ader发布时间:2017-12-28浏览次数:12

12月17日,2017江苏省研究生学术创新论坛——“‘数字+’与变化的长三角城市”在苏州科技大学建筑与城市规划学院举行。建筑与设计学院建筑学、城乡规划学研究生代表在副院长孙良的带领下参加会议。本次论坛由江苏省教育厅指导,苏州科技大学主办,旨在深入探讨建筑、城市、景观在数字时代发展的新路径,加强长三角地区研究生之间的学术互动和交流。

17日上午,论坛开幕式在苏科大建筑馆报告厅举行。开幕式后,与会教师和研究生在建筑馆展厅观看论文墙报展示并进行交流、讨论。主旨报告环节由来自东南大学张彤教授、南京林业大学唐晓岚教授以及德州大学奥斯汀分校焦俊峰博士等分别围绕论坛主题进行了精彩的演讲。下午,由各校学生为主体的分论坛在四个会场同时举行,论坛邀请了省内外高校学者作为嘉宾对研究生的论文进行点评。学生报告精彩纷呈,嘉宾点评深刻到位。我院研究生邓梦帆等受邀进行论文报告,孙良老师受邀担任论坛点评嘉宾。

据悉,本次论坛共收到论文200余篇,经论坛学术委员会评选,共选出优秀论文30篇,设计学院研究生提交的论文分别获得二等奖和三等奖各一项。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影: