建筑与设计学院建筑类17-01班举办“关注儿童教育,呵护祖国未来”班级社会实践活动

发布者:Ader发布时间:2017-12-27浏览次数:10

儿童是民族的希望,更是祖国的未来。为了更好地关爱和促进儿童健康成长,12月26日下午2:30,建筑与设计学院建筑类17-1班全体同学本着为小朋友们带来幸福与快乐的宗旨前往望城幼儿园举办“关注儿童教育,呵护祖国未来”社会实践活动,与小朋友们亲密接触。

活动伊始,建筑一班的同学们在幼儿园门口自行分组,依次进入幼儿园。刚睡完午觉的小朋友们看见同学们的到来,便纷纷打起精神。在同学们简单的介绍过后,开始现场教学各种儿歌,同学们认真教学,小朋友们也积极参与,歌声洪亮,欢声不断。贴心的建筑一班的同学们还给小朋友们准备了各种颜色的长气球、糖果和小礼物。随后,老师和同学们带领小朋友洗手吃下午茶,小朋友们吃得津津有味。吃饱喝足后,同学们和小朋友们一起去室外玩起了游戏,老鹰抓小鸡、吹泡泡、跨越障碍物等各种小游戏都让大家玩得不亦乐乎。游戏虽小,但意义不浅,它拉近了同学们和小朋友们之间的距离,让欢声笑语回荡在整个校园。不知不觉已经下午四点,同学们带着小朋友们回到教室,帮助他们穿上衣服,背上书包,等待家长接送,历时两个小时半的班级活动就此落下帷幕。

此次活动不仅丰富了小朋友的生活,还让建筑一班的同学们充分认识到关爱儿童的重要性,加深了同学们对教育工作的理解,为今后儿童教育工作更好发展奠定了坚实的基础。

新闻来源:大学生传媒中心作者:冯严琴 张泽群摄影:冯严琴

X关闭
X关闭