关爱儿童,呵护祖国未来——建筑与设计学院环境设计17-2班积极开展关爱儿童实践活动

发布者:Ader发布时间:2017-12-26浏览次数:10

为营造全社会共同关爱儿童的浓厚氛围,12月23号上午,建筑与设计学院环境设计17-2班在徐州市特殊教育学校展开“关爱儿童,呵护祖国未来”实践活动。此次实践活动由建筑与设计学院团委实践部主办,建筑与设计学院环境设计17-2班全体同学参与了此次月实践活动。

12月23号上午7:30,建筑与设计学院环境设计17-2班全体同学在学校图书馆集合,团支书王秀芳同学向大家详细介绍了活动的具体事项,同学们认真了解后,集体乘坐公交车前往活动地点。上午9:00活动正式开始,同学们和徐州市其他爱心志愿者一起给特殊教育学校的孩子们表演了节目。之后,同学们与学校里的孩子们一起做游戏,给他们讲故事,唱歌,并观看了学生的技艺展示。孩子们积极地与环境设计17-2班同学们互动,分享他们的生活和学习情况,同学们也认真倾听了他们的生活细节与学习情况。期间,同学们观察到其他的志愿者对于活动的热心,深切的体会到残疾儿童比正常儿童需要的更多的关爱。最后,同学们依依不舍地和盲童们告别。活动结束后,大家对本次活动发表了个人感言,分享了各自对于关爱儿童的想法,保证此次实践活动有所收获,有所感悟。

孩子是祖国的未来、民族的希望。关爱孩子,促进他们健康茁壮成长,是社会的共同责任。此次关爱儿童实践活动的开展,让志愿者深刻意识到关爱儿童的重要性,并体会到“帮助他人,快乐自己”这句话的真谛。希望有更多的人加入到关爱儿童的行列当中,让社会公益永不止步。

新闻来源:大学生传媒中心作者:刘虎摄影:巩越

X关闭
X关闭