增强新闻意识,展现学生风采——建筑与设计学院积极参加第五届徐州市大学生记者文化节闭幕式暨徐州市大学生记者风采大赛

发布者:Ader发布时间:2017-12-26浏览次数:10

12月24日,由中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院和江苏建筑职业技术学院共同举办的第五届徐州市大学生记者文化节闭幕式在中国矿业大学信控学院报告厅举行。中国矿业大学传媒中心主任尹晓东、任刚及各高校传媒中心、大学生通讯社、记者团相关负责人担任本次比赛的评委。建筑与设计学院新闻宣传中心的大学生记者代表们参加了此次闭幕式。


下午2点半,闭幕式正式开始。本次大赛分为“团队风采”、“推陈出新”、“新闻知识竞答”、“还原新闻现场”四个环节。首先进行的是记者风采大赛,各参赛的记者队在比赛中充分展示了作为一名记者应有的阳光活泼、自信勇敢与责任担当。比赛的环节设置也考验了他们的观察力与洞察力,彰显了大学生记者们刻苦奋斗、永不言弃的精神。比赛期间,特邀矿大“十佳歌手”缪丽云亲情演唱《那些你很冒险的梦》来给参赛者们缓解紧张情绪。比赛结束后,各高校的校媒主席对参赛选手给予了客观公正的评价,对大家的表现提出了表扬与鼓励,并为优秀参赛队伍颁奖。最后,中国矿业大学大学生传媒中心主任伊晓东为第五届徐州市大学生记者文化节致闭幕词并宣布闭幕。

此次记者文化节不仅展示了大学生记者们严谨认真、热情奉献的风采,提升大学生记者对新闻的关注度和敏感度、对新闻事实及热点新闻解读能力、增强新闻意识,也促进了徐州市各高校媒体组织间的交流与互动,推动了各高校的传媒发展。

新闻来源:大学生传媒中心作者:付文静 潘晓晨摄影:付文静

X关闭
X关闭