建筑与设计学院举办“关于音乐学学术研究方向的选择与系统性构建的思考”主题学术讲座

发布者:Ader发布时间:2017-03-07浏览次数:81

3月6日下午2:30,建筑与设计学院邀请南京航空航天大学音乐系教授、江苏民间表演艺术所所长、加拿大布登大学座教授板俊荣于学院楼报告厅举办“关于音乐学学术研究方向的选择与系统性构建的思考”主题学术讲座。音乐系师生聆听了此次主题讲座本次主题学术讲座由音乐系徐登峰老师主持。

讲座开始前,徐登峰老师向大家介绍了本次讲座主讲人板俊荣教授的研究领域与学术成果。讲座伊始,板俊荣教授以当下音乐专业当前现象为切入点,通过对目前音乐专业的就业前景的描述,让同学们意识到音乐学研究方向的多样性,选择适合自己的方向至关重要。接着,板俊荣教授以自身为例,向大家讲述了他大学学习、考研、读博的经历以及工作后对民族音乐的深入研究和取得的成就。板俊荣教授的讲述,透露着他对音乐的热爱以及自己明确的人生规划。板俊荣教授以幽默风趣的语言活跃了讲座现场的交流气氛。最后,板俊荣教授就同学们提出的疑问进行了耐心详细的解答,讲座在大家热烈的掌声中圆满结束

本次主题学术讲座的举办,不仅让音乐专业同学对音乐学研究方向有了更深入的认识,有助于引导同学们正确规划自己的研究方向,也让同学们了解了专业发展与就业现状为同学们更好的进行生涯规划打下了基础。


讲座现场

讲座现场


新闻来源:大学生传媒中心作者:吉晨园 徐敏敏摄影:余亚庆

X关闭
X关闭