建筑与设计学院举办“Poetry of Steel : Steel Architecture in Finland”专题讲座

发布者:Ader发布时间:2017-12-12浏览次数:31

为进一步加强建筑与设计学院学生的专业素养,拓宽学生的视野,12月11日下午4时,应建筑与设计学院院长罗萍嘉教授邀请,芬兰著名建筑师Esa Piironen(埃萨·皮罗宁)于学院二楼报告厅做了题为“Poetry of Steel : Steel Architecture in Finland”的专题讲座,讲座由院长罗萍嘉教授主持,建筑系副教授刘茜老师现场翻译。

本次讲座通过对大量建筑作品案例的回顾,教授以图片加解说的形式为同学们形象生动地讲解了芬兰建筑外观上和构造上的讲究。讲座伊始,Esa Piironen(埃萨·皮罗宁)教授就芬兰当地的地域气候与历史文化讲述了芬兰的建筑特点,并根据具体案例为在场师生讲述他是如何将钢筋材料与当地特色相结合的。随后,Esa Piironen(埃萨·皮罗宁)向同学们展示了自己的作品,他认为建筑师应该就建筑的意义保持深入而全面的思考,在当代建筑仍然可以在兼顾社会环境等外在性内容的前提下,通过结构、材料及其表现法展现自身的力量,体现内部与外部、人与建筑的沟通。讲座最后,Esa Piironen(埃萨·皮罗宁)教授耐心细致地解答在场同学的提问,现场互动氛围轻松愉快。

此次学术交流不仅为学院热爱设计的同学们传道授业解惑,还开拓了学生的视野,拓展了学生的专业知识,营造了良好的对外交流与学习氛围。

新闻来源:大学生传媒中心作者:王思晗 赵雪婷摄影:王思晗

X关闭
X关闭