建筑与设计学院举办“蒲公英计划——音乐系优秀校友在线论坛”系列活动

发布者:陈文雯发布时间:2020-04-10浏览次数:351

线上论坛现场

4月8日下午二时,建筑与设计学院以在线方式举办了“蒲公英计划——音乐系优秀校友在线论坛”系列活动。本次论坛邀请了四位毕业生分别从学习、生活、就业以及出国等方面进行了分享与交流。设计学院党委副书记范韶维、音乐系主任刘振、音乐系党支部书记朱文、辅导员郭丽婉及音乐系全体本科生参加了本次论坛,论坛由音乐系党支部书记朱文主持

设计学院党委副书记范韶维认为,成功人士的经验都能够汇聚成自己的高光时刻希望同学们能够珍惜机会、主动交流,通过这次交流会做好未来规划。会议上,四位校友分别就四个不同的角度深入主题,分享了自己的经验。“就业道路千万条,适合自己的才最好”,2017届毕业生胡之垣从创业发展与参加教师编制考试两条路出发,用精简的语言阐述了音乐毕业生横向发展的注意事项。2011届毕业生、舞台剧导演、艺山林文化与传播有限公司创始人李伟从“音乐毕业生的创业方向探讨”出发,分享了自己在国家大剧院的工作经历,并分析了国内外创业大环境,希望学生们能够抓住在校学习的机会,多汲取设计、摄影、管理等相关专业的知识、了解各市场情况。2012届毕业生、海澜集团有限公司文联主席张夏静则以“如何将音乐知识技能运用到企业单位工作中”为主题分享经验,她鼓励同学们要多积累经验,充分运用碎片时间学习和规划未来。2016届毕业生、墨尔本大学硕士、中国矿业大学澳大利亚研究中心特别研究员陶弘毅最后进行发言,他围绕“音乐毕业生出国的经验探讨”,分享了留学申请、海外发展两方面的思路。首先,他为大家介绍了全世界留学的总体概况及留学中介的选择技巧,紧接着对目前音乐治疗、幼教方面的跨专业学习进行了就业前景解析。分享结束后,同学们与四位学长进行了积极热烈的交流探讨。最后,音乐系主任刘振为本次论坛进行了总结,他强调:“学生们需要拓宽思路,砥砺前行,快乐生活。”

此次线上论坛立足于音乐学专业教学与发展、就业与创业的需求,在推动高年级学生选择就业方向,拓展就业渠道,并帮助低年级学生开展良好的生涯规划等方面,起到了重要的指导作用。

新闻来源:大学生传媒中心作者:雷涵淇摄影:雷涵淇责任编辑:赵雪婷 审核:范韶维