东南大学薛澄岐教授来建筑与设计学院进行学术交流

发布者:Ader发布时间:2017-12-07浏览次数:72

12月7日上午,东南大学薛澄岐教授来中国矿业大学建筑与设计学院围绕“工业设计学科研究的思路的体会”进行学术交流。建筑与设计学院工业设计、视觉传达等相关老师参加此次座谈会。

薛澄岐教授从科学研究的特征、工业设计学科的特点、工业设计学科研究方向选择、工业设计学科研究方法路径、申报国家自然科学基金的思考和对策这五个方面进行细致的讲述。他从科学研究为出发点提出对科研者素质要求,即不仅要有智力、创造力和想象力,更要结合自身兴趣点提升沟通、协调与分工合作能力,并凝练科学问题。他突出强调外文文献学习的重要性,扩展国际化视野与交流,研究设计的本源性,找到学科交叉的融合点及学科前沿与学术热点,围绕国家战略选择工业设计学科研究方向。会上,张昆副教授对此次会议进行了总结,强调持之以恒的学习状态,同时要注重研究设计工作积累。

此次座谈会为设计学院老师提供了一个良好的沟通平台,促进双方的交流沟通,对基金申报书内容有了更深的了解,更加有利于学院科研工作的进展。

 

新闻来源:建筑与设计学院作者:黄天昊摄影:惠慧

X关闭
X关闭