建筑与设计学院建筑类2017-2班开展“心中有党,关注社会改善”实践活动

发布者:Ader发布时间:2017-12-04浏览次数:44

11月25日,建筑与设计学院建筑类2017-2班全体同学在徐州三胞广场开展了以“心中有党,关注社会改善”为主题的实践活动。同学们以小组为单位对来自社会不同职业的市民进行了采访。

建筑与设计学院建筑类2017-2班全体同学按时到达指定地点后,班长和团支书向各小组成员讲解了此次活动的意义和目的以及活动中的注意事项,同时划分了各个小组进行采访。在实践过程中,同学们积极参与,对徐州地区的社会情况有了更深的了解。被问及关于城市建设和基础设施方面的问题时,大多数市民表示满意,也有市民反映了交通方面存在拥堵现象的问题,并给出了建地下通道等建议。对“徐州市建文明城市”的看法,市民们在表达自豪之情的同时,提出了一些类似于“希望徐州城市建设能找到属于徐州自己的特色,让徐州更有吸引力”的建议也有市民反映,由于一些牲畜的活动受到限制,农民们的收入略受影响,希望有关部门能想到更好的城建方案。采访活动结束后,建筑二班同学于11月28日中午12:10分在博学楼的草地上开展了活动心得分享的班会,各个小组依次分享自己采访到的精彩回答并总结采访方面的经验。接下来,同学们将把采访内容整理成稿,反映给有关部门。

此次采访活动让同学们感悟出“实践出真知”的真谛,感受到了市民眼里的城市与自己想象中城市的区别,切实体会到社会跳动的脉搏,充分激发当代大学生的使命感。

新闻来源:大学生传媒中心作者:章依格 雷燚摄影:杨阳

X关闭
X关闭