“爱心呵护生命,行动抵御爱滋”——建筑与设计学院心理自助中心开展世界艾滋病日宣传活动

发布者:Ader发布时间:2017-12-03浏览次数:40

为宣传艾滋病防治与预防的知识,12月1日中午12:00,由建筑与设计学院心理自助中心、体育学院心理自助中心以及数学学院心理自助中心联合举办的“爱心呵护生命,行动抵御爱滋”世界艾滋病日户外宣传活动于一食堂广场前举行。

据悉,自1988年开始,世界卫生组织将每年的12月1日定为“世界艾滋病日”,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及艾滋病的知识。此次宣传活动活动主要通过宣传展板、横幅悬挂、发放传单、现场咨询等形式普及防艾常识。设计学院心理自助中心负责人员在现场特别准备了红丝带和精美的展板,前来参与活动的同学可以免费领取红丝带并到展板处粘贴。活动现场,佩戴着红丝带的工作人员尽职尽责向同学们分发宣传单在宣传相关知识的同时邀请同学们参与吹乒乓球等小游戏。丰富的活动吸引了大量同学驻足参与使大家了解到更多有关艾滋的知识

目前,艾滋病已经成为全球公共卫生问题,中国大学生HIV感染者和艾滋病患者呈逐年上升趋势。大学生性心理和性生理日渐成熟,开放的性观念使大学生成为艾滋病感染高风险人群。因此,做好大学生艾滋病健康教育是预防艾滋病传播的重要措施。通开展此次艾滋病宣传活动普及了防艾基本知识,提高了广大师生对于艾滋病防治的重视程度,对营造和谐健康的校园文化氛围具有重要意义。

  

新闻来源:大学生传媒中心作者:王涌淳 张泽群摄影:韩磊

X关闭
X关闭