建筑与设计学院党委举行2017年下半年学生党员发展预审答辩会

发布者:Ader发布时间:2017-12-02浏览次数:57

为深入贯彻落实全面从严治党的相关要求,确保党员队伍质量,加大对党员发展的考察力度,从组织程序上进一步完善学生党员发展工作,11月29日至12月1日,建筑与设计学院在学院楼A304、A310等会议室开展了2017下半年党员预审答辩会。本次党员预审答辩共分四组进行,评议组由院党委委员、支部书记(副书记)、辅导员、党站站长(副站长)、学生党员代表等组成,44名通过基础理论知识测试的发展对象参加了本次答辩。

本次党员发展预审答辩程序严格,秩序井然。答辩会由个人陈述、评委提问和民主评议三个环节组成,发展对象通过3分钟PPT展示进行自我总结,主要从自我介绍、学习工作方面取得的成绩、志愿服务情况、自身不足及改进情况进行介绍。各位评委通过听取答辩人陈述以及参考学生党员预审情况登记表进行针对性提问。答辩成员认真回答评委们提出的各类问题,展现了良好的精神风貌与积极进取的态度。答辩会上,评委老师们与答辩同学们也进行了深入交流。在第三组答辩会中,参与此次答辩的发展对象针对学院党建情况及学院存在的问题提出了自己的看法。对于参与此次答辩的同学来说,党员发展预审答辩会并不只是一次审核,更是一次学习的机会,让他们认识到“党员”二字所包含的深刻含义。同时也为学院党建工作查改问题提供了很多有效的建议。此次答辩成绩将作为党员发展的重要参考,拟发展对象名单最终由设计学院党委集中讨论确定后进行统一公示。

建筑与设计学院党委一直把提高党员质量作为学生党建工作的重点,推行党员发展预审答辩制是学院在积极分子推优制、发展对象测评制、党员公示制的基础上的党员发展模式的创新,是保持党员先进性、提高党员质量的重要措施之一。同时,学院安排院党委委员、专职辅导员、学生党支部书记、党站负责人充实评审队伍,在答辩过程中全面了解发展对象,并通过提问和建议意见给学生更多党性思考和启迪。此次答辩会也促使发展对象适时进行自我反省,自我总结,进一步明确和端正了入党动机,有助于提高自身的修养和党性觉悟,自觉在实际行动中发挥先锋模范带头作用。

新闻来源:大学生传媒中心作者:大学生传媒中心编辑部 闫坤茹摄影:

X关闭
X关闭