建筑与设计学院部分师生参加江苏省土木建筑学会建筑师学会2017年学术年会

发布者:Ader发布时间:2017-12-02浏览次数:57

11月24日至26日,江苏省土木建筑学会建筑师学会2017年学术年会在江阴市顺利召开。本次会议主题为“创新城乡建设,建设美丽江苏”,由江苏省土木建筑学会、江苏省建筑师学会和江苏建筑节能与建造技术协同创新中心共同主办,江苏中锐华东建筑设计研究院有限公司承办,江阴市土木建筑工程学会协办。江苏省建筑师学会、各有关高校相关领导及科研、设计企业的建筑师等300余人共聚一堂,参与年会并进行学术交流,《建筑学报》、《建筑技艺》及《中外建筑》等媒体代表与会。建筑与设计学院院长罗萍嘉,副院长孙良,教授季翔、常江、林祖锐带队参加了此次盛会。

江苏省建筑师学会会长仲德崑教授,江苏省建筑师学会副会长、秘书长季翔教授,中衡设计集团冯正功董事长,江苏中锐华东建筑设计研究院荣朝晖院长等出席会议并致辞。大会期间评选了第11届“建筑创作奖”优秀作品,同时成立了江苏省土木建筑学会城市设计专业委员会、江苏省土木建筑学会女建筑师分会和青年建筑师分会。罗萍嘉院长当选江苏省建筑学会女建筑师分会副会长和城市设计专业委员会委员,常江教授当选江苏省土木建筑学会城市设计专业委员会委员兼副秘书长。


本次会议共设特色田园乡村建设的研究与实践、可持续发展的建筑与环境设计、城市更新与城市设计、青年建筑师论坛四项分议题。会议共进行大会报告19场,3个新成立的分会场学术报告14场。其中,中国工程院院士程泰宁教授做了题为“建筑创作的道与术”的报告,由此开启2017年江苏省建筑师学术年会的大会报告。

大会期间,建筑与设计学院常江教授围绕“对美好生活的向往——个小型大城市的故事”进行大会报告,以德国波恩为例展开讨论,获得各地学者的一致好评。林祖锐副教授以“系统乡建的规划应对”为题,在江苏省土木建筑学会城市设计专业委员会学术论坛进行学术交流,表现出当代江苏学者的规划思考和设计实践。

江苏省土木建筑学会建筑师学会2017年学术年会,通过专家学者、优秀建筑师的学术报告等会议组织形式,分享技术经验和前沿思维,充分表明了江苏建筑师们的社会担当,为各地建筑师搭建了学术交流、共商探讨的优秀平台。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:

X关闭
X关闭