不忘初心,牢记使命——建筑与设计学院组织观看十九大开幕式

发布者:Ader发布时间:2017-10-18浏览次数:196

10月18日上午9:00中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。为了更好地学习十九大,贯彻落实会议精神,建筑与设计学院积极组织全院师生党员学院二楼学术报告厅观看十九大开幕

上午8:50师生们均已准备就绪,热切的目光聚焦在投影屏幕上。上午9:00,大会正式开始,全体师生随着十九大的现场一同高唱国歌,气氛庄严肃穆。随后,师生们认真听取了以习近平总书记围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”为主题的重要讲话,并对报告中的要点做了记录。本次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。开幕会结束后,大家纷纷畅谈感想体会。院党委书记施永红说道:“相信在习近平总书记为核心的党中央正确领导下,在新时代中国特色社会主义思想正确指导下,通过我们全体共产党员和全国人民的共同努力,全面建成小康社会的近期目标,基本实现社会主义现代化、实现富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的中期目标,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够早日实现。”院团委书记孟子浩认为:“作为一名工作在学生思政工作一线的青年教师、青年党员,要认清自己的历史使命,将学习、落实十九大精神和自己的本职工作有机结合起来,用新时代中国特色社会主义思想指导具体工作,关心青年成长成才,努力提升自身的水平,争取更好地服务于国家教育事业。”研究生兼职辅导员惠慧表示:“党的十九大的召开,习总书记的工作报告,给广大青年指明了奋斗方向,提供了价值观指引。我们这一代青年,正处在两个百年目标的奋斗期,两个百年也将在我们的手中建设完成,我们是幸福的一代,也是责任重大的一代。”

此次组织观看“十九大”开幕式活动,有助于帮助师生树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求。据悉,学院将会陆续开展十九大精神学习宣传和贯彻活动,不断推进学院各项工作更好更快发展。相信设计学子们能够承担起当代青年的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

新闻来源:大学生传媒中心作者:于洁摄影:李天翊 顾静