建筑与设计学院积极组织观看“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播

发布者:Ader发布时间:2017-11-15浏览次数:33

为学习贯彻党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,中国科协、教育部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金会于11月14日下午3:00在北京人民大会堂举办“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。建筑与设计学院积极响应,组织16级全体学生骨干于博学楼四号楼A403观看了直播。

同学们早早来到教室等待直播开始,下午3:00,报告会正式开始。报告会由全国政协副主席万钢主持并做了重要的讲话,邀请了中国工程院党组书记、工程院院士李晓红,清华大学校长、科学院院士邱勇,中国科学院大学副校长、科学院院士周琪三位院士作了精彩报告万钢副主席首先阐述了科学与创新的重要性,诚信与道德在社会实践中的重要意义,强调要将人文科学与自然科学相结合,坚守科学道德的气质,从事科学研究的创新,志存高远,将个人价值与社会价值,个人命运与国家命运紧密联系起来。随后三位院士分别从不同角度去表达了自己的观点。李晓红院士认为严守科学道德,弘扬科学精神分别从红线、红心、红军三个层面阐述了自己的观点。邱勇院士倡导创新,认为要培养创新型人才,把教育事业放在优先发展地位,重视交叉引领思维方式,培养创新精神和创新意识。周琪院士认为要建设科学道德、科研道德。他说道科学创新是引领国家发展的第一动力,要有事实求是的精神,放弃不切实际的幻想直播过程中同学们不动笔记录,三位院士通过精彩的例子来论证了自己的观点,报告内容精彩纷呈的同时也发人深省。

通过本次活动,16级全体学生骨干们深刻了解了十九大精神的内涵,认识了自己所处的伟大时代,进一步了明确了身为当代青年所肩负的历史使命。同时,也为同学们树立培养努力实现人生目标不断攻坚克服困难遵守学术品德远大理想和高尚情操奠定了坚实的基础。相信同学们在未来的学习、工作、生活中可以将砥砺奋进、不断前行,不断完善自己的人格和品格,书写出属于自己的人生华章

新闻来源:艺术与设计学院作者:于洁摄影:于洁

X关闭
X关闭