艺术与设计学院一届二次教代会决议(草案)

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-26浏览次数:130

中国矿业大学艺术与设计学院第一届教职工代表大会第二次会议于2011年3月23-26日举行,会议正式代表64名,出席开幕式的61名,出席闭幕式的51名。在大会主席团的主持下,本次教代会按照民主程序顺利完成了预定的各项议程。

大会听取和审议了井渌院长所作的题为《抢抓机遇,团结拼搏,努力开创学院事业发展新局面》的学院工作报告。大会认为,学院工作报告主题鲜明、思路清晰,对“十一五”期间各方面工作的总结是全面细致、实事求是的,同时客观地指出了存在的问题和不足;对学院改革与事业发展“十二五”规划讨论稿的阐述简明扼要、重点突出,提出的2011年工作目标和“十二五”发展目标令人振奋,工作措施扎实有力,具有较强的前瞻性和可行性。大会同意学院工作报告,并就一些细节问题提出了具体的修改意见。

大会听取了李爱真副院长关于我院2010年财务运行状况的报告,认为我院在经费总体紧张的情况下,能够保证正常办学和各项事业的发展,并使教职工的待遇有了一定的提高,是十分不容易的;今后全院要继续保持勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统和作风,并加强开源节流,努力改善经费状况,更好地保障学院事业发展和教职工的待遇。

大会讨论了《艺术与设计学院教职工参加集体活动奖励实施细则》和《艺术与设计学院教职工人文关怀实施细则》,认为文件提出的各项措施充分体现了学院党政对教职工的关心和激励,对于促进学院精神文明和增强学院的凝聚力具有重要意义,从而进一步推进和谐学院建设。经过表决,大会通过了上述两个文件。

大会征求了教职工对《艺术与设计学院改革与事业发展十二五规划(讨论稿)》和学院工作的意见建议。大家认为,规划讨论稿在全面回顾总结学院“十一五”期间取得的成就,深入分析存在的问题和不足、面临的机遇和挑战的基础上,提出了学院“十二五”改革发展的指导思想、基本原则、奋斗目标和保障措施,思路清晰,目标明确,措施有力,符合实际和未来发展的趋势与要求;所提目标和措施切合实际、具有可操作性,只要切实贯彻落实,经过努力是可以实现的。同时,大家对规划的进一步修改和今后的学院工作提出了建设性的意见建议。大会要求学院充分吸纳教职工的意见建议,对规划作进一步研究和修改,使之更加科学合理,更好地指导学院未来五年的发展;要认真梳理和吸收教职工关于学院工作的意见建议,进一步加强和改进各项工作,一些不能处理或近期无法实施的,要以适当方式向教职工说明。

大会号召全院教职工在学院党政的领导下,立足崭新的发展起点,朝着宏伟的奋斗目标,坚持以科学发展观统揽全局,进一步解放思想、抢抓机遇,凝心聚力、团结拼搏,以奋发有为的精神状态、坚定不移的必胜信念、脚踏实地的工作作风,全身心地投入到各项工作中去,实现学院“十二五”的良好开局,共同开创学院事业发展的新局面!

新闻来源:作者:摄影:

X关闭
X关闭