支部风采展——2015级专业型研究生党支部

发布者:Ader发布时间:2017-02-28浏览次数:73

“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。2015级专业型研究生党支部现有党员17人,其中正式党员14支部成员来自包括工业设计、美术学、艺术设计等在内的多个专业,可以说是一个充满多样性正在成长的党支部,因此,激情与活力也是我们支部最大的特征。本支部成员在各自专业上都能起到一定的模范带头作用,在班级里也具有一定的影响力,其中郭丽婉同志、种庆同志在学院担任兼职辅导员,工作踏实认真,为学院的建设做出了一定的贡献。

搞好支部建设,发挥先锋模范作用。坚持开好支部党员大会,认真做好预备党员、入党积极分子、发展对象的培养、教育和考核工作。充分发挥党支部的作用,并把支部建设和日常工作结合起来,用党的优良传统鼓舞人,用优秀党员的事迹感召人,使全体党员在做好自己本质工作的同时,不断加强自身的思想道德建设,不断提高自身业务素质和服务水平。支部活动的开展主要分为两个部分:常规活动与特色活动。常规活动就是每半月一次的组织生活会,为了调动支部成员的积极性,我支部的组织生活会以分组的形式进行,每组成员根据时下热点召集其他成员开展组织生活,避免了支部书记一人组织,其他成员被动参与的局限性。特色活动,即具有支部鲜明特色的活动。支部自组建以来主要开展过四次特色活动,一“三严三实”主题研讨会——批评与自我批评;二“两学一做”系列活动之“我们一起学党章——手抄党章100天”;三纪念长征胜利80周年——微党课之听支部书记讲长征小故事;四“两学一做”系列活动之“我的心里话”。


支部活动展


新闻来源:艺术与设计学院作者:摄影:

X关闭
X关闭