建筑与设计学院开展学生骨干提升领导力系列培训

发布者:陈文雯发布时间:2019-11-28浏览次数:10

建筑与设计学院开展学生骨干提升领导力系列培训

黄军利老师进行培训

现场互动环节

1126日晚7点,建筑与设计学院特别邀请校党委学生工作部部长黄军利对设计学院青马班一级、二级学生干部和各年级辅导员助理以及竹四党工委学生骨干进行关于“实事求是,提升领导力”的培训。设计学院党委副书记范韶维、团委书记陈文雯、优才专项辅导员孙艺铭参加了此次培训。

在此次培训开始时,院学生团委副书记杨阳代表全体设计学院师生表达了对黄军利老师的热烈欢迎,同时提出了本次青马公开课的主题——提升领导力。随后,黄军利老师以轻松幽默的方式引出本次培训主题,分析了学生干部在处理学生工作时出现自身主观能力与客观事情不匹配的原因,并建议各位学生干部处理问题时要实事求是、敢于面对,认清自己肩膀上的责任。黄老师引经据典特别说明了思想的重要性,即“所有的行为都产生于思想”,同时鼓励全体学生干部努力提高思想的深度,从听、说、读、写、想五个领域全面提升自己的能力。黄老师精彩深刻的剖析使在场学生干部获得了诸多的启发与思考,在最后的答疑环节,黄军利老师针对大家提出的疑惑,一一进行耐心解答,同学们仔细领会后纷纷表示受益匪浅。

通过本次培训,各位学生干部对今后的学生工作有了更深层次的认识。本次培训会使学院学生骨干明确了工作职责与目标,增强了自身的责任感,并进一步提高了政治素质、道德素质和心理素质,同时促进了社区党工委建设,为日后学生社区中工作的展开奠定了坚实基础。

新闻来源:大学生传媒中心作者:朱永玲 贾纪元摄影:戴家怡

X关闭
X关闭