高级灯光设计师大卫•克雷再次来到学院进行灯光系列讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-06浏览次数:42

915下午2点,学院再次邀请到黎欧思照明有限公司驻上海分公司资深灯光设计师大卫·克雷策在学院A306教室举办照明设计系列讲座第四次灯光讲座。我院院长井渌和部分师生参加了本次讲座。

大卫先生用菲律宾把瓶子装满水放在屋顶,用自然折射的光来照明的实例引出本次日光照明讲座的内容。他结合图例向同学们讲解了太阳光照射在不同纬度、不同季节和不同时间的变化。同时,他还着重讲述了阳光和天窗的关系和灯光控制器如何控制灯光,以及怎样用日光照明来节约能耗。大卫先生希望本次讲座可以作为同学们研究自然光的切入点,进一步扩展同学们的知识量。井渌院长与大卫先生还就光导纤维的相关问题进行了探讨。

此次灯光讲座开拓了同学们的设计思维,提高了同学们的专业知识,开阔了学生的视野,有利于同学们在今后的学习中对灯光知识的进一步应用。

讲座现场

讲座现场

讲座现场


新闻来源:作者:摄影:

X关闭
X关闭